バージョンアップ!
近所に
パスタが美味しいお店が
2つある
ひとつはバルで
オーナーシェフと厨房と
ホールスタッフの3人で
対応している
オーナーのパスタは
本当にに美味しくて
それ目当てに
何度も通ってしまうほどだ
たが最近
オーナーが店にいない日が
確実に増えている
そこで問題となるのは
オーナーがいない時の
パスタ料理
オーナーが作った時と
残されたスタッフが作る
パスタの違いが
かなり残念なレベル
具材の火の通り方
盛り付けのセンス
出した食材の彩り
これだけみても
オーナーのものと
他のスタッフのものは
大きく違い
味は言うまでもない
同じ値段なのに
納得いかない
と敬遠していた
正月三が日に
オーナーがいることを
確認して入店
オーダーをしたあと
なんと
オーナーは
ホールの仕事しかしていない!
厨房は
その他のスタッフ=若手くん
なんと彼が
調理をしている
新年早々
ついてないなと
運ばれてきたパスタをみたら
あれれ
なんか今までと違う
具材もしっかり
彩りもよく
パスタはアルデンテ
お味も以前とは
大違いだった
バージョンアップしたな!
と心の中で
ニヤニヤしながら
食べたのは言うまでもない
ぼんやりしていると
周りはどんどん
成長する
気をつけていないと
こちらが置いていかれる