ヘビーローテーションな毎日
ヘビーローテーションな日々
私のお弁当の話
私には珍しく
お弁当持参が継続している
その代わり
メニューは超ヘビーローテーション
豚か鳥の胸肉
豚は炒めて
鶏肉は焼くか、鳥ハム
青物
・枝豆
・オクラ
・ピーマンの塩昆布あえ
たまにポテサラ
かぼちゃのオリーブオイル焼き
彩りにプチトマト
ご飯に必ず入れるのが梅干し
ごま塩かおぼろ昆布をトッピングする
ワンパターンでも自分で作ると
なぜか飽きない
今朝はかなりボケていて
ピーマンの千切りに塩昆布をあえたつもりが
ふえるわかめを混ぜて
昼ごはんにお弁当の蓋をあけて
気づいた
ふえるわかめも塩味なので
味付けは問題なかった・・・
時間通り
それなりのバランスの食事は
お弁当が生命線なので
私なりに真剣
自分の身体を作っているのは
食べ物だから